Гусиные яйца – польза и вред

Гусиные яйца – польза и вред

Яйцо считается продуктом с отличным составом с точки зрения количества и пропорций питательных веществ. Гусиные яйца трудно купить в городских продуктовых магазинах.

Вы можете приобрести их в деревне, через интернет или приобрести у соседей. Гусиные немного больше, чем куриные, а скорлупа у них гораздо тверже, по консистенции маслянистые, содержат больше жира, чем куриные, более питательны, но их трудно переварить. Они отлично подходят для выпечки.

Гусиные яйца – польза и вред, состав

Содержат все необходимые аминокислоты, то есть те, которые человеческий организм не производит, и которые для него необходимы, и, следовательно, должны поставляться с пищей.

Гусиные яйца – польза и вред, составВ дополнение к ценным белкам этот продукт также включает в свой состав большое количество витаминов и минералов, таких как:

  • железо,
  • фосфор,
  • сера,
  • кальций,
  • калий,
  • хлор,
  • цинк,
  • йод.

Продукт также содержит витамины А, D, Е, витамины группы В, фолиевую кислоту, и природный краситель – лецитин.

Известны они также высоким содержанием холестерина в желтке. В течение многих лет считалось, что это продукт, повышающий уровень холестерина в крови, но нет никаких доказательств в поддержку этой теории. Ученые даже считают, что находящийся в желтке лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты препятствуют отложению холестерина на стенках артерий.

Пищевая ценность гусиных яиц

Печенье - при приготовлении используют гусиные яйцаГусиные яйца по размеру также больше утиных. Как и утиные, они весьма питательны, но трудно перевариваемые, так как содержат много холестерина и других жиров. Именно поэтому они имеют маслянистый вкус и не очень подходят для омлета или салата, но, по словам экспертов, идеально подходят для выпечки.

Из-за маслянистого вкуса, этот продукт рекомендуется использовать для следующих целей:

  • для выпечки хлебобулочных изделий;
  • при производстве кондитерских изделий, тортов, печенья;
  • при производстве конфет;
  • кроме того, их можно варить и жарить, как и куриные, однако, учитывая, что они больше, варить их надо дольше.

Их вес может доходить до 200 г, в отличие от куриного, у которого средний вес 50-60 г. Они имеют продолговатую форму.

Для поделок

Для поделок из яичной скорлупы подходят лучше всего, так как имеют более толстую оболочку, благодаря которой они чрезвычайно прочны. Из них получаются очень оригинальные украшения и аксессуары, которые могут украсить интерьер вашей квартиры, а также послужат хорошим подарком, если вы идете в гости. В руках специалистов, из этого материала получаются настоящие произведения искусства, как например, на этом фото.

Для поделок

Если у вас высокий уровень холестерина 

Если у вас высокий уровень холестерина, то гусиные яйца вам не рекомендованы. Куриные также не будут лучшим выбором. Наиболее полезная покупка в этом случае – это перепелиные, которые содержат гораздо меньше холестерина, но даже в этом случае следует соблюдать умеренность и рекомендации врача.

Назад: