Какие овощи можно есть при похудении?

Какие овощи можно есть при похудении?

Овощи и фрукты являются неотъемлемой составной частью любой диеты для потери веса. Они вкусные и здоровые, обеспечивают богатый витаминами и минералами рацион. Более того, некоторые из них, как известно, помогают увеличить потерю веса, следовательно, их включение в рацион является ключом к успешному похудению.

Лучшие овощи и фрукты для похудения должны иметь низкий гликемический индекс. Рассмотрим подробнее, какие овощи едят при похудении, в каком количестве, а какие есть не стоит совсем или стоит значительно ограничить их употребление.

Употребление фруктов и овощей может быть эффективным способом улучшить свой рацион, который будет помогать худеть. Увеличение их употребления в ежедневном рационе может значительно уменьшить количество калорий. Эти продукты являются ценным источником витаминов, а также микроэлементов, что позволяет нам избежать возможной их нехватки во время использования ограничительных диет. Они также являются источником клетчатки, что, естественно, помогает легче потерять вес.

Чем полезны овощи в рационе:

  • они стимулируют организм быстрее сжигать накопленный жир;
  • осуществляют детоксикацию организма, благодаря содержанию антиоксидантных витаминов и активных соединений, способствуют выведению токсинов из организма;
  • ускоряют обмен веществ;
  • благодаря содержанию клетчатки, стимулируют перистальтику;
  • подавляют чувство голода.

Какие овощи можно есть при похудении?

Какие овощи можно есть при похудении?Лучшими в диете для похудения являются овощи с низким гликемическим индексом. Это означает, что после еды уровень глюкозы в крови падает медленно и это не приводит к внезапному голоду. Низкая калорийность является основным их преимуществом, поэтому стоит поощрять их употребление во время диеты.

Итак, какие овощи можно кушать при похудении? Рекомендуются к употреблению те овощи, калорийность которых составляет примерно 30-60 ккал / 100 г. Продукты с очень низким содержанием калорий можно есть в больших количествах, и превосходно использовать в качестве дополнительных перекусов.

Некоторые из них называются овощами с отрицательным энергетическим балансом, что означает, что потребление энергии для их переваривания выше, чем количество калорий, которые они обеспечивают. Диета для похудения должна быть полна свежих овощей, поэтому стоит поработать над своим рационом и определить, какие овощи можно сырыми при похудении. Это особенно важно, чтобы они были добавлены в каждый прием пищи, например, в салаты из овощей для похудения, в бутерброды, соки.

Лучшие овощи для похудения

Овощи должны быть наиболее важной частью любой диеты потери веса, поскольку они предлагают возможность приготовления разнообразных вкусных и качественных питательных блюд и напитков.

  1. Бобовые культуры – здесь стоит упомянуть фасоль, соевые и бобы. Они способны обеспечить ощущение сытости в течение более длительного времени. В сочетании с продуктами, имеющими более высокий гликемический индекс, помогают замедлить поступление сахара в систему кровообращения из пищеварительной системы и предотвратить накопление жира. Она богата клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и отлично заполняет желудок. Зеленая фасоль прекрасно влияет на обмен веществ, что помогает легче потерять вес. Вы можете заменить ею мясо в летнее время, потому что она богата белком, похожим на животный белок. Кроме того бобы содержат много бета-каротина (провитамина А), витамины С, Е и группы В, а также калий, кальций, магний, железо и цинк. Можно ее есть отварной (желательно на пару, чтобы не потерять ценные свойства), и добавлять, например, в салат с помидорами и оливковым маслом. Вы можете добавлять ее в суп для похудения из овощей. Фасоль содержит 46 ккал на 100 г продукта.
  2. Малокалорийные овощи – большое количество этих продуктов обеспечивают мало калорий. Просто добавьте их в салаты сырыми в сочетании с добавлением оливкового масла, чтобы поддерживать чувство сытости дольше. К ним относятся:
  • редис,
  • салат,
  • огурцы,
  • спаржа,
  • свежий шпинат,
  • кабачки,
  • капуста,
  • зеленый лук.
  1. Овощи с низким гликемическим индексом:
  • перец,
  • капуста,
  • брокколи,
  • цветная капуста,
  • помидоры,
  • кольраби.
  1. Острый перец (чили)Острый перец (чили) – можно использовать его для приготовления пищи, острый вкус заставит съесть меньшие объемы. Кроме того, перец чили содержит капсаицин – вещество, которое увеличивает скорость обмена веществ и подавляет аппетит. Острый перец имеет мягкий эффект ускорения обмена веществ. Однако не переусердствуйте с его количеством, чтобы это негативно не отразилось на желудке, и кожа не дала аллергическую реакцию. Добавьте один небольшой рубленый перец чили в день в салаты или горячие блюда. Чтобы смягчить острый вкус, добавьте к нему травы, например, зеленый кинзу или петрушку. Они также помогают пищеварительным процессам организма.

Цуккини

Они имеют очень мало калорий, так что сидящие на диете могут есть их без ограничений. Конечно, без жирных заправок или жарки. Лучше всего кабачки запекать в духовке, готовить на пару или есть в сыром виде в различных салатах. Этот овощ с высоким содержанием клетчатки. Цуккини улучшает обмен веществ. Самые вкусные плоды молодые, которые не дали семена, с зеленой и нежной кожицей.

Огурцы

Это еще один овощ, который мы можем есть без ограничений. Килограмм огурцов содержит всего 150 килокалорий, что составляет менее половины булочки. Кроме того, эти овощи богаты калием, фосфором и кальцием, а самое главное, во время летней жары прекрасно освежают и утоляют жажду. Они способствуют более быстрому выведению токсинов из организма, действуя как мочегонное средство, очищают организм. Однако следует отметить, что огурцы имеют мощный фермент – аскорбиназу, который разрушает витамин С, и, следовательно, он не должен сочетаться с овощами, например в салатах, богатыми этим витамином.

Салат-латук

Легко усваивается и мало содержит калорий.

Какие овощи нежелательны при похудении?

Среди овощей большое количество калорий обеспечивают сухие семена бобовых растений, так что вы должны потреблять их в небольших количествах во время потери веса.

Высокую калорийность и гликемический индекс имеют:

  • картофель,
  • свекла,
  • бобы,
  • зеленый горошек,
  • кукуруза,
  • морковь (особенно отварная).

Следует, однако, отметить, что, несмотря на значительное количество калорий, они являются источником ценных ингредиентов для здоровья, поэтому не стоит отказываться от них полностью, надо только уменьшить их потребление на определенном этапе потери веса.

Таким образом, овощи являются здоровой пищей с низким содержанием калорий и большим количеством клетчатки. Их потребление улучшает обмен веществ и регулирует пищеварение. Поэтому овощи должны быть включены в ваш рацион, когда вы теряете вес.

Назад: