Сорбет – рецепт в домашних условиях 

Сорбет – рецепт в домашних условиях 

Лето – это пора фруктов и овощей, мороженого, а также освежающих напитков. Летом мы гораздо больше пьем, но помимо компотов и соков хочется разнообразить жаркие дни вкусными коктейлями и прохладительными напитками.

В жаркие дни могут пригодиться вкусные сорбеты, они освежают и утоляют жажду. Вы можете их сделать самостоятельно, и, конечно, они будут очень вкусными.

Что такое сорбет?

Сорбет является прекрасной альтернативой мороженому и низкокалорийным прохладительным напиткам. Его еще называют освежающим, замороженным десертом, приготовленным на основе сахарной воды с замороженными фруктами, возможно, с добавлением алкоголя: вина или ликера. Происхождение сорбета из Азии (Ирана), его название обозначает густой сироп. Но мода на него уже преобладала в древнем Риме, жители которого в промежутках между приемами пищи освежались этим прохладным напитком.

Название его происходит от латинского глагола, означающего «sorbeo», что означает – напиток. Сорбеты часто сравнивают с итальянским мороженым и льдом, но они отличаются в выборе ингредиентов и пропорций. Вы можете попробовать приготовить этот вкусный освежающий десерт самостоятельно! Как? Вот рецепты.

Клубничный сорбет – рецепт в домашних условиях

Клубничный сорбетИнгредиенты:

  • 20 г клубничного мороженого;
  • клубничное пюре – четверть стакана;
  • четверть стакана сливок;
  • четверть стакана шампанского или вина.

Приготовление:

Не слишком замороженное клубничное мороженое смешать с пюре, сливками и шампанским. Разлить по бокалам с ушком или шампанским и сразу подавать с соломинкой.

Рецепты освежающих сорбетов в домашних условиях 

Следующе рецепты сорбетов можно легко приготовить в домашних условиях, и они станут отличным освежающим напитком в жаркие дни.

Арбузный сорбет – рецептАрбузный сорбет – рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 1 килограмм;
  • 15 грамм сахара;
  • столовая ложка сиропа гренадина;
  • чайная ложка розового варенья;
  • пол чайной ложки тертой апельсиновой кожуры;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

Арбуз очищаем от семян и перемалываем миксером. В массу надо добавить сахар и оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать, пока все не растворится. Поставьте массу охлаждаться в морозильную камеру на 15 минут. После этого времени массу надо хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. Повторите снова, пока сорбет не заморозится. Положите массу в кухонный комбайн и перемешайте до консистенции мусса.

Сорбет с мангоСорбет с манго

Ингредиенты:

  • манго или персики (можно консервированные);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта;
  • 4-5 столовых ложки лимонного сока;
  • 100 мл игристого вина (шампанского);
  • 50 мл апельсинового или абрикосового ликера.

Приготовление:

Манго промывают, очищают от семян и отрезают 2-3 ломтика, остальную часть смешивают с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонным соком. Продолжая перемешивание, медленно влить шампанское. Готовую массу поставить на несколько часов в морозильную камеру. Перед подачей на стол, смешать с ликером, переместить в бокалы для десертов и украсить дольками манго.

Сорбет со вкусом лесных ягод

Ингредиенты:

  • 4 пакетика чая с ароматом ягод;
  • чашка смешанных ягод черники, ежевики, клубники, малины;
  • пол плоской чайной ложки лимонной кислоты;
  • 3 плоских чайных ложек сахара;
  • свежие фрукты и ягоды для украшения.

Приготовление:

Чай заваривать в 600 мл горячей воды около 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Когда напиток остынет, добавить блендированные в пюре ягоды, и всю массу поместить в металлический контейнер. Положить в морозилку на три часа. Смесь время от времени во время замораживания надо перемешивать, чтобы она не превратилась в камень. Готовый сорбет переместить в бокалы и украсить свежими фруктами.

Малиновый сорбет

Ингредиенты:

  • 30 г замороженной или свежей малины;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 2 лимона;
  • 1/3 стакана взбитых сливок;
  • столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:

Малину немного оттаять и смешать с сахаром и соком двух лимонов. Протереть через сито, чтобы отделить семена. Переместить в миску и поставить в холодильник примерно на два часа. Затем взбейте венчиком или миксером до получения однородной массы в пушистую массу и повторно заморозьте в течение двух часов. Перед подачей поставьте на 20 минут в холодильник. Сливки взбить с сахаром. Поместите шербет в бокалы и украсьте взбитыми сливками. Подавать сразу же.

Шоколадный сорбет

Ингредиенты:

  • стакан сахара,
  • 3 стакана воды,
  • 3/4 чашки какао,
  • столовая ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Растворите сахар в кастрюле и подогревайте до образования карамели. Уменьшите огонь и добавьте воду, постоянно помешивая. К полученной жидкости добавить какао и ваниль. Перемешивать, пока все не превратится в гладкую массу. Все вылить в контейнер и дать постоять, пока масса не достигнет комнатной температуры. Остывшую массу надо поместить в морозильную камеру на два часа. Каждые полчаса перемешивайте сорбет, чтобы не образовались крупные кристаллы. Подавать сразу же.

Сорбет – рецепт в домашних условиях 

Назад: